目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

參考文章:

Source Insight - Trace Code的神兵利器

sourceinsight使用技巧

Source Insight 的實用技巧

huenlil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

出處: printk() 使用說明

 

核心通過 printk() 輸出的訊息具有日誌級別,日誌級別是通過在 printk() 輸出的字符串前加一個帶尖括號的整數來控制的,如 printk("<6>Hello, world!\n");。內核中共提供了八種不同的日誌級別,在 linux/kernel.h 中有相應的宏對應。

#define KERN_EMERG    "<0>"    /* system is unusable */

huenlil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文:i2c_probe()及I2C設備地址 - 驅動開發、總結與體會

 

以下部分內容修正過:

 

I2C的設備驅動是通過i2c_add_driver(&my_driver)向i2c-core註冊的,my_driver中的核心是 detach和attach函數,在attach中通過probe探測到 bus 上的設備並把設備和驅動建立連接以完成設備的初始化。如何探測 bus 上的設備、 Linux中i2c設備地址如何標識並引用?

huenlil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()