目前日期文章:200911 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

busybox及bash在android中的安裝及init.rc修改

來源: busybox及bash在android中的安裝及init.rc修改

 

Ramdisk的製作


2.6內核開始,initrd.img採用cpio壓縮,ramdisk.img也一樣,使用gunzip解壓縮,然後再使用 cpio解包。

huenlil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來源: 如何去寫Android init.rc (Android init language)

 

如何去寫Android init.rc (Android init language)

Android init language 由四大類聲明組成:行為類(Actions),命令類(Commands),服務類(Services),選項類(Options).

  * 初始化語言以行為單位,由以空格間隔的語言符號組成。C風格的反斜槓轉義符可以用來插入空白到語言符號。雙引號也可以用來防止文本被空格分成多個語言符號。當飯斜槓在行末時,作為折行符。

  * 以#開始(前面允許有空格)的行為註釋行。

huenlil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Step1. 用sudo 權限開啟檔案管理員(預設Gnome的為nautilus)

#sudo nautilus

Step2. Copy 你的字型到 /usr/share/fonts/truetype 下

或是直接

huenlil 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()